Quatro de prata e uma de bronze: Brasil fatura cinco medalhas no Campeonato Sul-Americano Sub-11 e Sub-13

Disputa por equipes agitou o Ginásio Polidesportivo de Salta, na Argentina, nesta quinta-feira; brasileiros fizeram finais em todas as categorias

Equipe brasileira em Salta, na Argentina. Foto: Federação Argentina de Tenis de Mesa.

Por Paulo Rocha (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

09/06/2022 22h07

O dia foi prateado para o tênis de mesa do Brasil no Campeonato Sul-Americano Sub-11 e Sub-13. Nesta quinta-feira (9), no Ginásio Polidesportivo de Salta, na Argentina, nossas equipes femininas e masculinas conquistaram, nas duas categorias, quatro medalhas de prata, além de uma de bronze. O Brasil foi o único país que participou de finais de todas as categorias, com Venezuela e Equador jogando duas cada. Performance elogiável de nossos jovens atletas na principal competição continental da faixa etária, que vai até domingo (12).

Na sub-13 feminina, um dos duelos das semifinais foi entre equipes brasileiras: o time A, formado por Mahayla Sardá e Maria Fokubara, enfrentou o B, composto por Isabela Paterno e Gabrielle Pincerato. Mahayla e Maria venceram por 3 a 1 – Isabela e Gabrielle levaram o bronze.

A final da categoria foi disputada contra a Venezuela. As brasileiras batalharam até o fim, mas acabaram superadas pelas venezuelanas, que venceram por 3 a 2. Mahayla e Maria conquistaram a prata.

Na categoria sub-13 masculino, Felipe Okano e Vinícius Rech, que formaram o time principal brasileiro, venceram o Equador A por 3 a 1 nas quartas de final. Na semifinal, contra a equipe B argentina, vitória por 3 a 0.

Na disputa da medalha de ouro, o adversário, a exemplo do que acontecera no feminino, também foi a Venezuela. Apesar de mostrar muito empenho, a equipe do Brasil acabou derrotada por 3 a 2 e ficou com a medalha de prata.

Na sub-11 feminina, categoria na qual o Brasil foi representado por uma só equipe – formada por Alice Barros, Valentina Nabhan e Tainara Heidrich – o dia começou com vitória por 3 a 0 sobre o Peru, pelas semifinais. Na decisão, contra o time principal do Equador, contudo, as brasileiras acabaram derrotadas por 3 a 1, ficando com a medalha de prata.

No sub-11 masculino, o time A do Brasil, formado por Flavio Coelho e Igor Higa, venceu no duelo das semifinais a equipe principal da Argentina por 3 a 1. O adversário dos brasileiros na decisão foi o time A do Equador. Numa disputa equilibrada, os equatorianos e levaram a melhor pelo placar de 3 a 2 e garantiram o ouro – Flavio e Igor deram a prata ao Brasil.

A disputa do Campeonato Sul-Americano Sub-11 e Sub-13 prossegue nesta sexta-feira (10), no Ginásio Polidesportivo de Salta, com as partidas de duplas masculinas, femininas e mistas. E o Brasil segue em busca de mais medalhas.

Os jogos do Sul-Americano Sub-11 e Sub-13 são transmitidos ao vivo no canal da ITTF Américas: https://www.youtube.com/c/ITTFAmericas.