Campeãs pré-mirim, mirim e juvenil fazem a festa no segundo dia do TMB Platinum - Ciclo II

Luiza Fontanive, pela segunda vez nesta edição, Gabrielle Pincerato e Victória Strassburger faturaram medalhas de ouro

Aniversariante do dia, Gabrielle Pincerato se presenteou com o título mirim do TMB Platinum. Foto: Miriam Jeske

Por Nelson Ayres e Paulo Rocha (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

07/07/2022 21h26

O segundo dia do TMB Platinum - Ciclo II em Maringá-PR teve muita emoção no Ginásio Chico Neto e Valdir Pinheiro. Nesta quinta-feira (7), as meninas protagonizaram disputas acirradas no tênis de mesa e três delas garantiram medalhas de ouro em suas respectivas categorias: Luiza Fontanive, na pré-mirim; Gabrielle Pincerato, na mirim; e Victória Strassburger, na juvenil.

Na pré-mirim, o desempenho de Luiza Fontanive (que na véspera já havia conquistado de forma brilhante o título da categoria super pré-mirim) foi impecável mais uma vez. A atleta do Clube Rioestense de Tênis de Mesa-SC venceu todos os seus jogos por 3 sets a 0. Na final, ela superou Yumi Iwamoto, da Associação Goiana de Tênis de Mesa - parciais de 11/6, 11/7 e 11/5 - e garantiu a sua segunda medalha de ouro na competição.

Já na categoria mirim, quem subiu ao lugar mais alto do pódio foi Gabrielle Pincerato (Santa Maria/ São Caetano-SP). Apontada como uma das postulantes ao título, ela teve desempenho dentro do esperado e ficou com o ouro na etapa. No duelo decisivo, Gabrielle bateu Karoline Grushoscki, da Associação dos Mesatenistas de Cascavel-PR, por 3 a 0 (parciais de 11/8, 11/8 e 11/7).

“Treinei bastante, fiz meu jogo e consegui ganhar o título. Hoje é dia do meu aniversário e esse foi o melhor presente que eu poderia receber. Vamos comemorar, mas depois voltar aos treinamentos”, afirmou a campeã mirim, já pensando nos próximos desafios de sua carreira.

Outra a brilhar nesta quinta-feira foi a gaúcha Victória Strassburger, da Sogipa Porto Alegre. Ela, que na véspera fora derrotada por Lhays Stolarski na final da juventude, reabilitou-se em altíssimo estilo ao sagrar-se campeã na categoria juvenil, vencendo (com parciais de 11/6, 11/5 e 11/5) Mahayla Sardá, do Clube Rioestense de Tênis de Mesa-SC, por inapeláveis 3 a 0.

“Ontem não deu, infelizmente, mas hoje consegui ganhar esse título e estou muito feliz. Estar sempre chegando às finais dos campeonatos e isso me motiva bastante”, afirmou Victória.

Nós conversamos com as campeãs. Vai perder?