Experiência que vale ouro: categorias sênior e de veteranos conhecem seus campeões no TMB Platinum - Ciclo II, em Maringá

No Ginásio Chico Neto e Valdir Pinheiro, ouro para Daniel Peterossi, Israel Barreto, Neder Neves e Charley Suzuki

Charley Suzuki levou o título do Veterano 6 diante de Luiz Oyama na decisão. Foto: Miriam Jeske/CBTM

Por Nelson Ayres e Paulo Rocha (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

09/07/2022 14h30

Os “experientes” deram show nessa sexta-feira (8) no TMB Platinum - Ciclo II, em Maringá-PR. Daniel Peterossi foi campeão na sênior, enquanto Israel Barreto, Neder Neves e Charley Suzuki conquistaram, respectivamente, medalhas de ouro nas categorias 4, 5 e 6 de veteranos.

Na concorrida e equilibrada categoria sênior, o campeão do TMB Platinum foi Daniel Peterossi, do TT Magnus-SP. Após cumprir uma campanha consistente, ele faturou o título ao derrotar por 3 a 2, na partida final, Heverton Braz, também do TT Magnus - as parciais foram de 9/11, 13/11, 9/11, 11/6 e 11/2.

"Foi uma final bem difícil. Eu e o Heverton jogamos juntos há mais de 20 anos e nos conhecemos muito. Somos amigos, sócios, treinamos juntos. O tênis de mesa proporciona isso, boas amizades, bom ambiente", disse Daniel, atleta radicado em Ribeirão Preto-SP, onde atua também como "sparring" de atletas paralímpicos da modalidade.

No Veterano 4, Israel Barreto (AMF/ ELASE Clube Social e Desportivo-SC) ficou com a medalha de ouro. Ela foi conquistada com uma vitória de 3 a 0 (parciais de 11/3, 11/3 e 11/4) na decisão sobre seu companheiro de clube, Marcelo Kotani.

"Estou em atividade há bastante tempo, mas este é o primeiro TMB Platinum que jogo nesta categoria. Ser campeão é muito importante. Quero agradecer à Deus e à CBTM, que nos proporciona a oportunidade de participar de uma competição de qualidade como esta", disse Israel, que disputará o Absoluto neste domingo (10), em busca de mais uma medalha.

O título da Veterano 5 foi conquistado por Neder Neves, da AABB Brasília/ Rizzone-DF. No jogo decisivo, ele superou Mario Ribeiro, da Rio Spin – Escola de Tênis de Mesa-RJ, por 3 a 0 – 11/5, 11/6 e 11/5.

Já na Veterano 6, o campeão foi Charley Suzuki, do Kosmos Clube-SP. Para chegar ao ouro, ele superou na final Luiz Oyama, atleta do Nikkei Curitiba-PR, por 3 sets a 2, com parciais de 9/11, 13/11, 9/11, 11/9 e 11/6.