Hamilton Yamane fecha a disputa do WTT Youth Contender de Cuenca com medalha de prata na categoria sub-15

Brasileira fez campanha quase irretocável, caindo em disputa muito equilibrada na decisão da competição em Cuenca, no Equador

Hamilton Yamane ficou com o vice-campeonato no Equador. Foto de Arquivo: WTT.

Por Nelson Ayres (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

31/08/2022 20h35

O Brasil fechou a disputa do WTT Youth Contender de Cuenca, no Equador, com mais uma medalha. Nesta quarta-feira (31), no Ginásio do Complexo de Totorococha, Hamilton Yamane subiu ao pódio após o vice-campeonato no torneio da categoria sub-15.

Foi uma campanha quase irretocável do atleta paulista. Após sair em primeiro lugar da fase de grupos, ele venceu os dois primeiros adversários do mata-mata em sets diretos: o equatoriano Henry Cordero na fase de 32 (11/5, 15/13 e 14/12) e o porto-riquenho Eliam Davila nas oitavas (11/7, 11/9 e 11/9).

O adversário seguinte foi outro porto-riquenho, Yadier Lopez, que foi derrotado por 3 a 1 (8/11, 14/12, 11/6 e 11/7). O placar se repetiu na semifinal, contra o dominicano Ramon Vila (11/8, 10/12, 11/6 e 11/7). Yamane só caiu na decisão do título e vendeu caro a derrota para o também dominicano Rafael Cabrera: 3 a 2 (9/11, 11/7, 11/7, 8/11 e 7/11).

Davi Fujii foi outro que esteve muito próximo de garantir ao menos o bronze em Cuenca. Ele, que já havia sido eliminado nas quartas de final na véspera, no torneio sub-17, voltou a cair nesta fase, para Ramon Vila. Ele chegou a estar vencendo a partida por dois sets a zero, mas permitiu a virada (11/9, 11/8, 4/11, 2/11 e 6/11) e deixou a vaga escapar.

O terceiro brasileiro na disputa do sub-15 era Vicenzo Nakashima, que tinha sido semifinalista na categoria de cima, a sub-17. Na sua categoria de origem, acabou caindo prematuramente, ainda nas oitavas de final, para o peruano Gonzalo Diaz.

Além da prata de Yamane no sub-15 e o bronze de Nakashima no sub-17, o Brasil ainda traz para casa mais duas medalhas dos torneios femininos, disputados há pouco mais de uma semana. Giulia Takahashi foi vice-campeã do torneio feminino sub-17 e ficou com o bronze no sub-19, totalizando assim quatro medalhas para o tênis de mesa brasileiro na disputa da competição do circuito mundial de jovens.

Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM)

Atendimento: Nelson Ayres – nelson@fatoeacao.com / contato@fatoeacao.com