Cearense Edvelton Xavier faz a festa em casa e vence o Absoluto A do TMB Challenge Plus

De virada, atleta da casa surpreendeu o experiente Israel Barreto na 12ª edição do TMB Challenge Plus; Francis Pamplona foi a vencedora do Absoluto A feminino

Pódio do Absoluto A Masculino no TMB Challenge Plus. Foto: Acervo pessoal.

Por Nelson Ayres (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

11/09/2022 18h09

O final de semana teve muito tênis de mesa na capital cearense. Fortaleza foi a sede da 12ª edição do TMB Challenge Plus e foi justamente um atleta da casa que ficou com o sorriso mais largo no final da competição: Edvelton Xavier foi o grande campeão da principal categoria, o Absoluto A.

O atleta do Clube Grilo de Tênis de Mesa venceu a disputa após bater o experiente Israel Barreto (AMF/Elase Clube Social e Desportivo-SC) na decisão, de virada, por 3 a 2 (4/11, 8/11, 11/1, 11/9 e 11/8). Curiosamente, Xavier só teve uma derrota em todo o torneio, na fase de grupos, exatamente para o atleta amazonense.

“Lutei bastante o final de semana todo. Grandíssimos adversários, apesar de não está competindo nacionalmente vinha me preparando nas últimas semanas para esse Challenge Plus. Foi muito importante este título para continuidade da temporada, com os outros campeonatos que virão”, disse o campeão.

O título de Xavier deixou a briga pelas primeiras posições do ranking nacional inalterada. Allan Sarmento segue na liderança do Absoluto A masculino, com 4.265 pontos. O campeão do TMB Challenge Plus de Fortaleza está em sétimo lugar, com 1.900 pontos, 40 atrás de Israel Barreto.

No Absoluto A feminino, a festa foi paraense em Fortaleza. Francis Pamplona (Pará Clube) foi a grande campeã da disputa, ao vencer o grupo único da categoria, com duas vitórias em três jogos, batendo Suelen Ramos (A.E.Manaus/Itaim Keiko-AM) no saldo de sets.

A briga pelas primeiras colocações não se alterou, já que as três primeiras colocadas não atuaram em Fortaleza. Victoria Strassburger segue na liderança, com 4.190 pontos. Francis Pamplona somou os primeiros 700 pontos na temporada com o título no TMB Challenge Plus.

Você pode conferir todos os resultados da 12ª edição do TMB Challenge Plus NESTE LINK. O ranking nacional atualizado está disponível AQUI.

Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM)

Atendimento: Nelson Ayres – nelson@fatoeacao.com