Bruna Takahashi cai para a número um do mundo no WTT Champions de Macau

Sorteio não ajudou a brasileira na competição; brasileira foi agressiva na mesa, mas não resistiu ao jogo da chinesa e acabou sendo derrotada por 3 sets a 0 na estreia

Número um do Mundo cedeu poucas oportunidades à Bruna Takahashi. Foto: WTT

Por Nelson Ayres e Henrique Porto (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

20/10/2022 12h04

O sorteio não foi amigo de Bruna Takahashi no WTT Champions de Macau, colocando a brasileira para encarar logo na primeira rodada a chinesa Sun Yingsha, número um do mundo. E na manhã desta quinta-feira, dia 20, a chinesa não deu brechas no Pavilhão Multiesportivo Tap Seac, vencendo a brasileira por 3 sets a 0, com parciais de 11/6, 11/2 e 11/5.

Jogar contra a principal jogadora do ranking nunca é tarefa fácil e Bruna buscou ser agressiva desde o início, para surpreender Sun. Mas exagerou na intensidade e viu a chinesa largar com uma vantagem de três pontos no primeiro set. Também teve o seu saque quebrado por seis vezes, dificultando a missão. Em compensação, encaixou dois belos winners, mostrando a Sun que poderia equilibrar as ações em momentos do jogo. Mas no primeiro set não deu e a chinesa levou por 11 a 6.

O segundo set seguiu a mesma tônica, com Sun cometendo poucos erros e não cedendo pontos de graça para Bruna, que conseguiu pontuar apenas duas vezes na parcial, ambas quebrando o saque da chinesa. Uma delas explorando o limite da mesa. No restante do set a brasileira não conseguiu confirmar serviços e, com a bola em jogo, parou na rede ou acabou forçando demais nas devoluções. Assim, Sun capitalizou e venceu por tranquilos 11 a 2.

No terceiro set Bruna mostrou poder de reação. Seu backhand apareceu no jogo e a brasileira levou a parcial em equilíbrio até o empate em cinco pontos. A partir dali cometeu uma série de erros consecutivos, parando na rede em algumas iniciativas e permitindo à Sun pavimentar seu caminho até a vitória no set por 11 a 5 e no jogo por 3 sets a 0, em 17 minutos de partida.

Com o resultado, Bruna não tem mais chances de se classificar ao WTT Cup Finals, no fim do mês. A competição reúne apenas os 16 melhores mesa-tenistas da temporada e a brasileira – atual 25ª – precisava chegar às oitavas de finais para seguir sonhando em conquistar uma vaga no evento agendado para a chinesa Xinxiang, de 27 a 30 de outubro. Hugo Calderano vai representar o Brasil no torneio masculino.

Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM)

Atendimento: Nelson Ayres – nelson@fatoeacao.com