São Paulo se destaca na competição de Seleções Estaduais masculinas do TMB Platinum

Anfitriões subiram ao pódio por duas vezes neste domingo (4), para receber dois ouros e uma prata; Paraná e Santa Catarina também vencem

Paulistas dominaram as disputas nas Seleções Estaduais masculinas. Foto: Bruno Ruas/CBTM

Por Nelson Ayres e Henrique Porto (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

04/12/2022 18h30

Anfitrião, São Paulo despontou na competição entre Seleções Estaduais masculinas no TMB Platinum - Campeonato Brasileiro, que acontece no Centro de Treinamento Paraolímpico Brasileiro. Neste domingo (4), os paulistas subiram ao pódio por duas vezes, para receber dois ouros e uma prata. Paraná e Santa Catarina completaram a lista de vencedores do dia.

Os donos da casa venceram inicialmente a categoria Sub-11, fazendo 2 jogos contra 1 em Goiás. A esquadra paulista foi formada por Marcelo Martin, Vitor Thiofilo, Murilo Bacaline e Henrique Osaka que dividiram o pódio também com os terceiros colocados, os selecionados de Pernambuco e do Paraná.

A outra conquista dos locais veio no Sub-15, onde São Paulo triunfou sobre Santa Catarina. Vicenzo Nakashima, Lucas Romanski, Murilo Tocura e Breno Souza comandaram a vitória por 2 jogos contra 1 em cima dos catarinenses. Completaram o pódio as seleções estaduais de Goiás e Paraná, medalhistas de bronze.

Santa Catarina foi buscar a medalha de ouro na categoria Sub-13, desta feita sobre Pernambuco. O quarteto catarina foi formado por Luan Santos, Felipe Reichert Oliveira, Bernardo Malikoski e Erick Pereira, que marcaram 2 jogos contra 1 nos pernambucanos. São Paulo e Paraná ficaram com a medalha de bronze nesta faixa etária.

Depois de fazer pódio em todas as categorias, enfim o Paraná venceu uma. Foi o Sub-9 masculino, triunfando na final sobre São Paulo por 3 jogos contra 2. O escrete paranaense teve os atletas Pedro Takayama, Gabriel Dalacort Rodrigues, Henrique Kumagai e Rafael Pinto. Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul terminaram na terceira colocação.

O TMB Platinum - Campeonato Brasileiro ocorre entre os dias 3 e 6 de dezembro, no Centro de Treinamento Paraolímpico Brasileiro, em São Paulo (SP), com os patrocínios das Loterias CAIXA e Tibhar; além do apoio do Comitê Paralímpico Brasileiro – CPB, Toff, Coloplast e Life Pong.