Competição entre Seleções Estaduais encerra apontando sete campeões no TMB Platinum

Paulistas vencem quatro categorias entre veteranos; Rio de Janeiro, Minas Gerais e Rio Grande do Sul também marcaram presença no ponto mais nobre do pódio

Seleção de São Paulo foi campeão na Veterano 50, com Distrito Federal e Paraná no pódio. Foto: Vinícius Shima/CBTM

Por Nelson Ayres e Henrique Porto (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

08/12/2022 21h50

Parte integrante do TMB Platinum - Campeonato Brasileiro, a competição entre Seleções Estaduais encerrou nesta quinta-feira (8), em São Paulo. E no Centro Paralímpico Brasileiro, os paulistas dominaram as categorias destinadas a atletas veteranos. Rio de Janeiro, Minas Gerais e Rio Grande do Sul também marcaram presença no ponto mais nobre do pódio.

Na categoria Lady, as paulistas Sara Santos, Laura Ramalho, Thaisa Vilar e Mônica Mine levaram a melhor na final contra as catarinenses, por 3 jogos contra 1. Rio de Janeiro e Paraná faturaram o bronze. A Seleção de São Paulo subiu mais vezes ao pódio nessa quinta-feira, como no Sênior, onde Gustavo Souza, Leonardo Ata, Douglas Tonioka e Ricardo Inselsperg venceram Tocantins por 2 jogos a 0. Distrito Federal e Rio de Janeiro foram bronze.

No Veterano 40 entre as mulheres, Bianca Horie, Danielli Kikumoto, Patrícia Uai e Adriana Escovar formaram a Seleção Paulista que venceu a final contra a Seleção Carioca por 3 jogos contra 1. Ceará e Pernambuco levaram o bronze para casa. E no Veterano 50 Masculino os paulistas Fábio Mizutani, David Pastor, Newton Takaki e Paulo Martinez ganharam a final sobre o Paraná por de 2 jogos contra 1. Distrito Federal e Rio de Janeiro faturaram o bronze.

Por fim, no Veterano 50 Feminino a Seleção Paulista composta por Joana Palmeira, Toyomo Adachi, Dirce Moreira e Ana Ferrari fizeram uma excelente série e levaram a final contra o Distrito Federal em 3 jogos a 1. Paraná levou o bronze. No Veterano 40 Masculino, os cariocas subiram no lugar mais alto do pódio com Eduardo Oliveira, Bruno Vital, Mario Carvalho e Jayme Amaral. Venceram os paulistas por 2 jogos contra 0 na final, ficando Santa Catarina e Rio Grande do Norte com o bronze.

No Veterano 60 Masculino deu Minas Gerais, com Gilmar Aleixo, Rubem Filho, Sérgio Nakasone e Décio Carvalho, que bateram a equipe pernambucana por 2 jogos contra 1. Paraná e São Paulo completaram o pódio. E no Veterano 70 Masculino, Ednaldo Souza e João Irigoyen - do Rio Grande do Sul - venceram São Paulo por 3 jogos a 1. Paraná e Pará para levaram o bronze na bagagem.

O TMB Platinum - Campeonato Brasileiro ocorre entre os dias 3 e 6 de dezembro, no Centro de Treinamento Paraolímpico Brasileiro, em São Paulo (SP), com os patrocínios das Loterias CAIXA e Tibhar; além do apoio do Comitê Paralímpico Brasileiro - CPB, Toff, Coloplast e Life Pong.