Hugo Hoyama, Mario Costa, Charley Suzuki e Ednaldo Souza vencem as categorias veteranas do TMB Platinum

O olímpico Hoyama foi o melhor na competição individual da categoria Veterano 50; Costa, Suzuki e Souza levaram respectivamente a Veterano 40, 60 e 70

O olímpico Hoyama foi o melhor na competição individual da categoria Veterano 50. Foto: Miriam Jeske/CBTM

Por Nelson Ayres e Henrique Porto (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

11/12/2022 00h05

Fechando a programação de sábado (10), mais quatro campeões individuais foram conhecidos no TMB Platinum - Campeonato Brasileiro. Entre eles o olímpico Hugo Hoyama, que faturou a categoria Veterano 50. Além dele, venceram no Centro Paralímpico Brasileiro (CPB), em São Paulo (SP), Mario Costa, Charley Suzuki e Ednaldo Souza.

Com 76 mesa-tenistas, o certame da categoria Veterano 50 masculina teve como campeão o interminável Hugo Hoyama, da Academia de Tênis de Mesa Life Pong (SP). Bateu na final a Neder Neves, por 3 sets a 0, com as parciais de 11/5, 11/3 e 11/2. Fábio Mizutani e Marcio Cury subiram ao pódio para receber a medalha de bronze.

A competição pela categoria Veterano 40 masculina contou com 83 mesa-tenistas. Mario Costa (Associação Esportiva Manaus/Itaim Keiko/AM) ficou com o título ao vencer Bruno Vital na final, por 3 sets a 2 (3/11, 11/9, 11/9, 7/11 e 11/6). Everton Vianna e Adriano Santos foram medalha de bronze.

O Veterano 60 masculino contou com a presença de 45 mesa-tenistas, com Charley Suzuki (Kosmos Clube/SP) se consagrando campeão. Por 3 sets a 0, superou Gilmar Aleixo na final (11/5, 11/8 e 11/5). Joel Santos e José Salgueiro foram bronze.

E fechando as categorias masculinas, o Veterano 70 foi disputado por vinte e dois mesa-tenistas. Destes, Ednaldo Souza (Sogipa Porto Alegre/RS) foi o grande campeão, marcando 3 sets a 1 em Bianor Coelho na final (10/12, 11/7, 11/4 e 12/10). João Andrade e Renato Simões levaram o bronze para casa.

O TMB Platinum - Campeonato Brasileiro ocorre entre os dias 3 e 12 de dezembro, no Centro de Treinamento Paraolímpico Brasileiro, em São Paulo (SP), com os patrocínios das Loterias CAIXA e Tibhar; além do apoio do Comitê Paralímpico Brasileiro - CPB, Toff, Coloplast e Life Pong.