Felipe Okano, Felipe Lara, Henrique Noguti, Richard Pinheiro e Israel Barreto são campeões brasileiros no TMB Platinum

Pela competição individual em São Paulo (SP), os mesa-tenistas faturaram respectivamente as categorias Sub-13, Sub-15, Sub-19 e Sub-21, além da Sênior

Richard Pinheiro conquistou o bicampeonato no Sub-21. Foto: Miriam Jeske/CBTM

Por Nelson Ayres e Henrique Porto (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

11/12/2022 16h10

A manhã de domingo (11) trouxe com ela novos campeões no TMB Platinum - Campeonato Brasileiro. E a competição individual masculina consagrou como medalhistas de ouro Felipe Okano, Felipe Lara, Henrique Noguti, Richard Pinheiro (foto) e Israel Barreto, respectivamente nas categorias Sub-13, Sub-15, Sub-19 e Sub-21, além da Sênior. Em sua reta final, o certame nacional acontece em São Paulo (SP), no Centro Paralímpico Brasileiro.

Em seu último ano na categoria Sub-13, Felipe Okano (Clube de Campo de Piracicaba/SP) conquistou pela primeira vez o título brasileiro. Venceu na decisão a Vitor Uieda, em sets diretos, com parciais de 11/9, 11/9 e 11/7. “Sempre quis ser campeão brasileiro e tive oportunidades para isso, mas esta foi a minha primeira conquista”, desabafou. “Foi uma temporada muito boa e estou feliz por ter participado dos Campeonato Sul-Americanos e Pan-Americanos, além de algumas etapas do WTT”, complementou o campeão. Gustavo Adachi e Frederico Martins foram medalhistas de bronze.

Com uma virada incrível, o paranaense Felipe Lara (Sociedade Thalia Curitiba) levou a medalha de ouro na categoria Sub-15. Na final contra Davi Fujii saiu atrás nos dois primeiros sets, mas fechou o jogo em 3 sets a 2, com parciais de 5/11, 9/11, 11/7, 11/8 e 11/6. “Comecei o jogo muito nervoso, mas no decorrer fui mudando a minha estratégia e ficando mais calmo”, avaliou. “Nos dois primeiros sets eu estava sem confiança e não fui agressivo. Depois eu consegui pressionar mais o adversário”, concluiu. Completaram o pódio da categoria os medalhistas de bronze Caio Silva e Lucas Romanski.

No Sub-19, Henrique Noguti (Sociedade Esportiva, Recreativa e Cultural Santa Maria/São Caetano/SP) precisou recorrer ao inesperado para faturar seu primeiro título brasileiro. A final foi contra Joon Shim, parceiro de muitos anos. “Estou mais do que acostumado a jogar contra o Joon e ele comigo. É um parceiro há bastante tempo, treinamos juntos e temos um jogo muito parecido, muito parelho”, informou. “A solução para ficar com o título foi o improviso”, entregou Noguti, que venceu por 3 sets a 0, com parciais de 11/6, 11/3 e 11/4. Lucas Romanski e Eduardo Fragoso ficaram com o bronze.

No Sub-21, tivemos um bicampeão. Richard Pinheiro, do Clube de Regatas Saldanha da Gama/Santa Cecília/Fupes (SP) marcou 3 sets a 1 em Lucca Felippi na final. As parciais foram de 11/9, 11/6, 8/11 e 11/4. “A gente joga todo dia, treina todo dia e sempre é muito duro jogar contra ele”, reconheceu Pinheiro. “Como treinamos junto, ele sabe como eu jogo, mas hoje eu consegui colocar meu jogo em prática”, avaliou. Kauan Monteiro e Gustavo Marchiori completaram o pódio, recebendo a medalha de bronze.

E na Sênior, Israel Barreto (APCEF Manaus/AM) foi o campeão ao marcar 3 sets a 1 em Heverton Braz na final. As parciais foram de 11/7, 11/5, 10/12 e 11/8. Leonardo Arata e Valdineis Medeiros também subiram ao pódio, para receber a medalha de bronze.

O TMB Platinum - Campeonato Brasileiro ocorre entre os dias 3 e 12 de dezembro, no Centro de Treinamento Paraolímpico Brasileiro, em São Paulo (SP), com os patrocínios das Loterias CAIXA e Tibhar; além do apoio do Comitê Paralímpico Brasileiro - CPB, Toff, Coloplast e Life Pong.