Vitor Ishiy sofre revés e se despede da disputa do individual no WTT da Jordânia

Brasileiro volta à mesa na quinta-feira (9) para a disputa de duplas mistas, com Bruna Takahashi

Por Luis Miguel Ferreira

07/02/2023 13h00

Após vencer na estreia do WTT Contender Amã 2023 e conquistar classificação para a segunda rodada da fase qualificatória, o brasileiro Vitor Ishiy sofreu um revés para o chinês Liang Goudong por 3 sets a 1 (11/5, 8/11, 7/11 e 3/11)

O resultado do duelo, que aconteceu na tarde desta terça-feira (7), eliminou o número 66 do mundo da disputa individual na Jordânia.

Assim,  Ishiy retorna à mesa apenas na quinta-feira (9), quando a disputa de duplas começa. Vitor disputará a competição ao lado de Bruna Takahashi.

Vale lembrar que os brasileiros estão na 16ª colocação no ranking mundial de duplas mistas e reeditam a parceria tricampeã do Pan-Americano.

O jogo

Ishiy começou dominando o duelo e logo abriu quatro pontos de vantagem para cima do adversário. Assim, o primeiro set não demorou a acabar e Vitor saiu na frente: 11 a 5.

Mas Liang logo se recuperou no segundo set, abrindo 3 a 0 e ampliando a vantagem para 6 a 2. O brasileiro até chegou a empatar o set em 7 a 7, mas o chinês venceu por 11 a 8.

Com a disputa empatada em 1 a 1 e com o set bastante equilibrado, a virada de Goudong veio nos detalhes: 11 a 7.

Em vantagem no placar, o número 147 do mundo controlou a partida e fechou o jogo com 11 a 3.