Bruna Takahashi sofre revés para número seis do mundo e se despede do WTT Contender Amã 2023

Brasileira foi superada pelo placar de 3 sets a 1 pela japonesa Mima Ito

Por Luis Miguel Ferreira

11/02/2023 06h25

Após vencer a tcheca Hana Matelova e a francesa Prithika Pavade na disputa individual, Bruna Takahashi sofreu um revés para a japonesa Mima Ito, atual número seis do mundo, e se despediu do WTT Condender Amã 2023 nas quartas de final.

O confronto, que aconteceu na Jordânia neste sábado (11), terminou com o placar de 3 sets a 1 para a adversária com parciais de 5/11, 6/11, 11/9 e 7/11.

Com o resultado, o Brasil não tem mais representantes nesta edição do WTT. No individual masculino, Vitor Ishiy foi superado na segunda rodada da fase qualificatoria. Já na disputa de duplas mistas, Bruna e Vitor se despediram da competição nas quartas de final, ao serem superados por Tatiana Kukulkova, da Eslováquia, e Manav Vikash Thakkar, da Índia.

Uma publicação compartilhada por CBTM (@cbtenisdemesa)

O jogo

O início do duelo foi de muito equilíbrio e o placar foi progredindo empatado até o quinto ponto de cada atleta. A partir daí a número seis do mundo dominou o set, abrindo grande vantagem e fechando em 11 a 5.

O mesmo aconteceu na segunda parte do confronto. As mesatenistas progrediram juntas no placar até o quarto ponto e a japonesa novamente abriu vantagem até finalizar o set em 11 a 6: 2 sets a 0.

No terceiro set, Mima Ito chegou a se distanciar de Bruna em quatro pontos, mas a brasileira mostrou poder de reação e conseguiu virar para 11 a 9, diminuindo a vantagem para a adversária: 2 a 1.

Já no quarto e decisivo set, o bom início da atleta do Japão pesou mais uma vez. Mima Ito novamente abriu vantagem e viu Bruna Takahashi se aproximar, mas não foi o suficiente. Vitória da número seis do mundo por 11 a 7, fechando o duelo em 3 sets a 1.