Luca vence na estreia do individual e mantém sequência vencedora em duplas ao lado de Giulia Takahashi

Atletas voltam a jogar nesta quinta-feira (23)

22/02/2023 22h00

Nesta quarta-feira (22)  o Brasil teve dois compromissos no WTT Feeder em Düsseldorf. O primeiro foi a estreia de Luca Kumahara no individual. O brasileiro venceu Sofia-Xuan Zhang , da Espanha, por 3 a 1 e avançou para as oitavas de final da competição.

Em duplas, Luca e Giulia Takahashi venceram Camila Aguelles, da Argentina, e Ana Tofant, da Eslováquia por 3 sets a 2 e chegaram às quartas de final.

Com os resultados, Luca Kumahara e Giulia Takahashi voltam à mesa nesta quinta-feira (23) para enfrentar Qui Fei e Wu Yangchen, da China, pelas quartas de final. O duelo começa às 6h50 com transmissão do WTT no YouTube. No individual Luca encara a  alemã Xiaona Shan, número 30 do mundo. A partida válida pelas oitavas de final acontece começa às 8h35  e também conta com transmissão do WTT no YouTube.

Luca vence na estreia do individual e garante vaga nas oitavas de final

Após estrear no WTT Feeder Düsseldorf II jogando duplas ao lado de Giulia Takahashi, Luca fez seu primeiro jogo no individual enfrentando a espanhola Sofia-Xuan Zhang na fase 16 avos da competição.
O duelo começou equilibrado e Luca precisou reverter um placar de 5 a 1 contra a adversária, que começou a partida aproveitando as oportunidades. Após 9 a 9 no placar, vitória de Luca por 11 a 9 no primeiro set.
A igualdade seguia sendo a tônica do jogo e o segundo set foi disputado ponto a ponto, até o 5 a 5. A partir daí, Luca mostrou superioridade e abriu 2 sets a 0: 11 a 5. Precisando do resultado, Sofia conseguiu a recuperação no terceiro set. Após abrir 6 a 1 e ampliar a vantagem, a espanhola venceu por 11 a 3 e diminuiu a vantagem para 2 a 1.

Mas a  classificação ficou mesmo com Luca Kamahara, que dominou o quarto set e ficou na frente do placar durante todo o tempo. No fim, parcial de 11 a 5 e vitória por 3 sets a 1.

Serviço do jogo

Luca Kumahara 3 x 1 Sofia-Xuan Zhang
WTT Feeder Düsseldorf II - Rodada 16 avos - Individual feminino
Data: 22/02/2023 (quarta-feira)
Horário: 11h30 (horário de Brasília)
Local: Deutsches Tischtennis- Zentrum, em Düsseldorf.
Parciais: 1 set: 11/9; 2º set: 11/5; 3º set: 3/11; 4º set: 11/5

Giulia e Luca vencem e avançam às quartas de final em duplas

No jogo de duplas, Luca Kumahara e Giulia Takahashi enfrentaram a duplas formada por Camila Arguelles e Ana Tofant, da Argentina e Eslovênia respectivamente. Em jogo de muitas viradas, as brasileiras precisaram da primeira logo no primeiro set. Perdendo por 8 a 6, buscaram a vitória e levaram o primeiro set por 11 a 9.
O segundo set foi disputado ponto a ponto, sem grandes vantagens para nenhuma das duas duplas, chegando a 10 a 10. No final, a dupla adversária chegou ao placar de 12 a 10 e empatou a partida em 1 a 1.
O terceiro set começou com a dupla adversária abrindo cinco pontos de vantagem, mas Luca e Giulia buscaram a reação e viraram a partida para 6 a 5. Foi quando Camila e Ana precisaram pedir tempo para quebrar a sequência brasileira, e deu certo.

Com a reação da dupla brasileira interrompida, Camila e Ana conseguiram virar nos pontos e no set, 11 a 8 no set e 2 a 1 na partida para a dupla adversária

A dupla brasileira mostrou para que veio no quarto set, colocou a bola na mesa e não aceitou erros. Abriu 8 a 2 e continuou focada até a vitória por 11 a 4. 2 a 2 em sets e o  jogo foi para o tie breake.

No quinto e decisivo set ninguém havia perdido o serviço até o quinto ponto. Foi aí que Luca quebrou dois serviços adversários. A dupla brasileira mostrou bastante tranquilidade e entrosamento, chegando a abrir quatro pontos de vantagem.

A calma e a estratégia entraram no jogo para decidir o último set. Luca e Giulia venceram por 11 a 8 e garantiram a vaga nas quartas de final.

Luca Kumahara/Giulia Takahashi 3 x 2 Camila Arguelles/Ana Tofant