Hamilton Yamane é superado nas oitavas do sub-15 e encerra participação do Brasil no Youth Contender Vila Real

Em partida disputada até o quinto set, brasileiro se despede da competição. Kim Iwasaki e Rafael Barnes também se despediram hoje do torneio.

03/03/2023 14h20

O Brasil encerrou sua participação no WTT Youth Contender Vila Real 2023. Em partida válida pelas oitavas de final da categoria sub-15, Hamilton Yamane sofreu um revés para o italiano Francesco Trevisan por 3 sets a 2 e foi o último brasileiro a jogar na competição.

Além de Hamilton, Kim Iwasaki e Rafael Barnes também atuaram hoje pelo torneio. Kim avançou até fase de 16 avos de final do sub-19, enquanto Barnes se despediu do evento na fase de grupos do sub-11. Com os resultados, o Brasil encerra sua participação no último dia da competição em Portugal.

Brasileiros disputaram partidas de três categorias no último dia de WTT

No primeiro compromisso brasileiro do dia, Rafael Barnes disputou duas partidas da fase de grupos da categoria sub-11. No grupo 1, o brasileiro foi superado pelo espanhol Alexander Malov por 3 sets a 0, com parciais de 11/5, 11/1 e 11/4, e pelo português Gustavo Chaves por 3 sets a 1 (11/9, 2/11, 7/11 e 8/11), despedindo-se da competição.

Pelo sub-19, Kim Iwasaki venceu a primeira da fase eliminatória contra Loris Stephany, de Luxemburgo, por 3 sets a 0, com parciais de 11/08, 11/7 e 11/8. Na rodada de 16 avos de final, Kim enfrentou o polonês Artur Gromek e foi superado por 3 sets a 1, com parciais de 7/11, 11/9, 6/11 e 4/11.

Já pelo sub-15, Hamilton Yamane já iniciou a disputa na rodada 16 avos. Contra o espanhol Dário Salcedo, vitória brasileira por 3 sets a 0, com parciais 11/8, 12/10 e 12/8. Na fase seguinte, no jogo das oitavas, Hamilton encarou o italiano Francesco Trevisan. Revés por 3 sets a 2, com parciais de 11/7, 13/15, 11/9, 7/11 e 11/13.