Classificado! Hugo Calderano vence Darko Jorgic por 3 sets 1 e avança às quartas de final do Grand Smash Singapura

Próximo adversário do brasileiro será o nigeriano Quadri Aruna, nesta sexta-feira (17)

Hugo Calderano segue buscando o terceiro título do ano. Foto: WTT

Por Luis Miguel Ferreira

16/03/2023 11h00

O Brasil está nas quartas de final do Grand Smash Singapura 2023. Na manhã desta quinta-feira (16), Hugo Calderano confirmou o favoritismo e venceu Darko Jorgic, da Eslovênia, por 3 sets a 1, com parciais de 12/10, 11/8, 7/11 e 11/5. O duelo contra o número dez do ranking mundial, foi válido pelas oitavas de final da competição.

Com o resultado, o número cinco do mundo avançou às quartas de final em Singapura e agora enfrenta o nigeriano Quadri Aruna, atual 14º do ranking mundial. O confronto acontece nesta sexta-feira (17), às 8h45 (horário de Brasília), com transmissão da ESPN 3 e do Star+ .

Hugo Calderano terá a oportunidade de conquistar mais uma classificação às semifinais contra Aruna. Em 2021, no primeiro e único duelo entre os mesa-tenistas até aqui, Calderano venceu o nigeriano por 3 sets a 1 em jogo válido pelo WTT Cup Finals e garantiu vaga na semifinal da competição. No torneio, que também aconteceu em Singapura, Hugo ficou com o bronze.

Calderano abre vantagem e controla confronto até a vitória contra o número dez do ranking mundial

Em um duelo super equilibrado, Calderano e Jorgic entregaram um dos melhores jogos do Grand Smash Singapura 2023, digno de um confronto do Top 10. Mesmo com um início melhor do esloveno, que abriu 3 a 1 no começo do set, o brasileiro logo mostrou seu jogo e virou em seu sexto ponto. Em vantagem no placar, o número cinco do mundo conseguiu controlar o set e abriu 1 a 0: 12 a 10.

Na segunda parte do jogo foi a vez de Calderano sair na frente e abrir 3 a 1 contra o número dez do ranking mundial. Pressionado, o esloveno arriscou mais e Hugo aproveitou os erros do adversário. Com a vantagem, o brasileiro ampliou e fechou o segundo set em 11 a 8. A sequência foi positiva para Darko Jorgic, que diminuiu. Após uma série de empates, o adversário de Hugo tomou a frente no placar após a igualdade em 6 a 6. A partir daí, Jorgic cresceu e fechou em 11 a 7: 2 a 1.

No quarto set, Hugo Calderano abriu quatro pontos de vantagem, mas Jorgic tentou uma recuperação marcando duas vezes seguidas. Controlando o duelo, o brasileiro forçava os erros do adversário e conquistava pontos importantes, ampliando cada vez mais a vantagem no jogo. No fim, 11 a 5 para o brasileiro e classificação às quartas de final confirmada.