Hugo Calderano é superado e se despede do WTT Champions Xinxiang nas oitavas de final

Brasileiro agora volta as atenções para o WTT Champions Macau na próxima semana

Hugo Calderano saiu na frente do placar, mas sofreu a virada. Foto: WTT

Por Luis Miguel Ferreira

12/04/2023 11h34

O brasileiro Hugo Calderano se despediu do WTT Champions Xinxiang nesta quarta-feira (12). Após vencer o francês Simon Gauzy na estreia da competição, o número cinco do mundo foi superado pelo alemão Ruwen Filus e o número 33 do ranking mundial avançou às quartas de final.

No revés por 3 sets a 1, Hugo até saiu na frente, mas viu o adversário virar o duelo com parciais de 11/5, 12/14, 10/12 e 10/12. Com o resultado, o Brasil encerra sua participação no WTT da China, já que Bruna Takahashi, outra única representante de nosso país no torneio, foi derrotada pela atual número dois e campeã olímpica Wang Manyu na última terça-feira (11)

O próximo compromisso de Hugo Calderano e Bruna Takahashi será o WTT Champions Macau, que acontece entre os dias 17 e 23 de abril. A competição terá a transmissão do Star+ e você acompanha a cobertura dos atletas brasileiros pelas redes sociais da CBTM.

O jogo

Hugo começou o confronto aproveitando os erros do adversário, logo abriu quatro pontos de vantagem e encaminhou a vitória no primeiro set. Mantendo seu estilo de jogo agressivo, o número cinco do mundo não tomou conhecimento do alemão na primeira parte do jogo e abriu o placar com um 11 a 5.

Mas Ruwen Filus entrou de vez no confronto no segundo set, abrindo vantagem de dois pontos contra o brasileiro. Atrás no placar, Calderano se impôs na mesa e empatou, levando o set até o 14° ponto. E foi aí que Ruwen abusou dos backhands, contou com a ajuda da rede e igualou o duelo em 1 a 1: 14 a 12.

O terceiro set foi mais uma vez muito disputado, com Hugo e Ruwen alternando a vantagem no placar. O número 33 do mundo até abriu nove a seis contra Hugo, mas Calderano empatou o set em 10 a 10. No fim, sequência de pontos de Filus e vitória do alemão: 12 a 10, virando o jogo para 2 sets a 1.

Com a vantagem no placar, Ruwen Filus buscou controlar a partida e aguardar as ações ofensivas de Calderano, que precisou arriscar para levar o confronto para o quinto set. Mas o alemão estava inspirado e conquistou a classificação às quartas de final do WTT Champions Xinxiang. Hugo Calderano até evitou dois match points, mas Ruwen fez 12 a 10 e seguiu na competição vencendo por 3 sets a 1.