Bruna Takahashi é superada por Jihee Jeon, da Coreia do Sul, e se despede do WTT Champions Macau

Brasileira saiu na frente, sofreu a virada e não conseguiu avançar na China: 3 sets a 2

Bruna abriu o placar contra a atleta da Coreia do Sul, mas sofreu a virada. Foto: WTT

Por Luis Miguel Ferreira

18/04/2023 04h47

A brasileira Bruna Takahashi foi à mesa na madrugada desta terça-feira (18) para enfrentar Jihee Jeon na estreia do WTT Champions Macau. O duelo, válido pela rodada 16-avos de final, durou cerca de 1h35 e terminou com a vitória da atleta da Coreia do Sul por 3 sets a 2, com parciais de 11/8, 9/11, 11/8, 10/12 e 8/11. O resultado eliminou a número 37 do mundo da competição que acontece na China.

Assim, o Brasil segue apenas com Hugo Calderano como representante no WTT de Macau. O número seis do mundo conquistou a classificação às oitavas de final vencendo o egípcio Omar Assad por 3 sets a 2 e agora aguarda o vencedor do confronto entre Lim Jonghoon, da Coreia do Sul, e Dimitrij Ovtcharov, da Alemanha para conhecer seu adversário na próxima fase.

O jogo

O duelo começou com bastante equilíbrio na mesa. Após sair na frente do placar, Bruna Takahashi alternou a vantagem com a adversária que aproveitou as oportunidades para não deixar a brasileira ampliar. A número 37 do mundo, por sua vez, optou por um estilo de jogo ofensivo, forçando erros da sul-coreana. E a tática funcionou. Bruna venceu o primeiro set por 11 a 8.

No segundo set, a brasileira manteve o ritmo e conquistou pontos importantes logo no início. Mas Jihee Jeon também era bastante precisa em seus ataques. A número 34 do mundo se recuperou e empatou o jogo superando Bruna por 11 a 9. A terceira parte do duelo avançou e o empate permanecia até o 7 a 7. Foi quando Bruna acertou uma sequência de jogadas e fechou o terceiro set com mais um 11 a 8: 2 sets a 1, desempatando a partida.

Em vantagem, Bruna Takahashi começou o quarto set abrindo três pontos contra Jihee, que pediu tempo e viu a brasileira ampliar para 5 a 0. Precisando da vitória para se manter viva na partida, a sul-coreana fez seus três primeiros pontos no set e desta vez o pedido de tempo veio a pedido da atleta do Brasil. Após mais uma sequência de empates no placar, vitória de Jihee Jeon por 12 a 10, levando o jogo para o quinto set.

O set decisivo mais uma vez entregou muita qualidade na mesa. No fim, Jihee Jeon conseguiu acertar mais seu jogo e superou Bruna por 11 a 8. Com 3 sets a 2 no placar, a sul-coreana conquistou a classificação, eliminando a brasileira do WTT Champions Macau.