Hugo Calderano vence o alemão Dimitrij Ovtcharov por 3 sets a 1 e avança às quartas de final do WTT Champions Macau

Esta foi a primeira vitória de Hugo Calderano contra o atual 14º do ranking mundial

Brasileiro agora busca a vaga nas semifinais do WTT Champions Macau. Foto: WTT

Por Luis Miguel Ferreira

20/04/2023 09h21

Um jogo repleto de emoções e uma vitória para lavar a alma. O brasileiro Hugo Calderano venceu o alemão Dimitrij Ovtcharov, medalhista de bronze e seu algoz nas quartas de final dos Jogos Olímpicos de Tóquio, por 3 sets a 1 (11/5, 11/7, 14/16 e 13/11) e avançou às quartas de final do WTT Champions Macau. O duelo aconteceu nesta quinta-feira (20), na China.

Na próxima fase, Hugo irá reencontrar o tricampeão mundial e bicampeão olímpico Ma Long, atual número 4 do ranking mundial. A partida será nesta sexta-feira (21), às 8h35 (de Brasília), e conta com a transmissão do Star + para o Brasil.

Além da classificação às semifinais, Calderano buscará a primeira vitória contra o adversário. Até aqui, foram quatro duelos entre os atletas, com quatro vitórias para o chinês, sendo o último no Grand Smash Singapura, em março.

O jogo

O duelo era válido pelo WTT Champions Macau, mas os pensamentos de muitos brasileiros estavam Jogos Olímpicos de Tóquio. O revés, no último encontro entre Hugo Calderano e alemão Dimitrij Ovtcharov, certamente estava na mesa com Hugo. E desta vez a vitória foi conquistada pelo ídolo brasileiro em um confronto de muito equilíbrio e cheio de emoções.

Enfrentando um adversário difícil, Hugo começou o confronto jogando de forma agressiva e logo abriu 5 a 1 no placar. Ovtcharov diminuiu a vantagem, mas o primeiro set era mesmo do Brasil. Controlando o início do jogo, Calderano aproveitou uma boa sequência de chances e fechou o primeiro set em 11 a 5.

A segunda parte do duelo mais uma vez contou com um inicio avassalador do número seis do mundo. Hugo forçava os erros de Dimitrij que precisou pedir tempo para tentar parar o brasileiro, que vencia por 4 a 2. Mas a tática não deu certo. Em uma sequência de backhands e ataques certeiros, Calderano marcou quatro pontos seguidos e o adversário até esboçou uma reação, mas Calderano se impôs e fechou o segundo set com 11 a 7: 2 a 0.

Mesmo na frente do placar, Hugo Calderano continuava a jogar de forma agressiva e abriu 4 a 0. O alemão, por sua vez,  não se entregou e conquistou o empate mesmo em grande desvantagem e com o match point nas mãos de Hugo. O brasileiro fez 10 a 4, mas Ovtcharov virou e venceu o terceiro set por 16 a 14.

O quarto set aguçou a tensão na mesa e o jogo ficou ainda mais equilibrado. Mas era dia de vitória de Hugo Calderano em Macau. O brasileiro novamente abriu vantagem e viu Dimitrij Ovtcharov empatar o set. No fim, 13 a 11 e classificação às quartas de final confirmada: 3 sets a 1.