Hugo Calderano faz grande jogo, mas sofre revés para Ma Long e fica nas quartas do WTT Champions Macau

Próximo compromisso do brasileiro será o Campeonato Mundial na África do Sul, em maio

Brasileiro sentiu a posterior da coxa após um escorregão, mas voltou ao jogo. Foto: WTT

Por Luis Miguel Ferreira

21/04/2023 09h37

Hugo Calderano fez um excelente jogo e até superou um acidente durante o jogo - um escorregão para defender um ataque -  mas foi o tricampeão mundial e atual bicampeão olímpico Ma Long que avançou às semifinais do WTT Champions Macau 2023.

No duelo desta sexta-feira (21), válido pelas quartas de final, o brasileiro foi superado pelo atual número quatro do ranking mundial e um dos maiores mesa-tenistas da história por 3 sets a 0, com parciais de 7/11, 8/11 e 6/11, e se despediu da competição na China.

O próximo compromisso de Hugo Calderano será o Campeonato Mundial individual na África do Sul. A competição acontece entre os dias 20 e 28 de maio, em Durban.

O jogo

Enfrentendo o algoz da eliminação em Singapura, Calderano precisou mostrar o melhor de si desde o primeiro segundo na mesa. O brasileiro começou o duelo aproveitando as oportunidades que tinha e equilibrou o confronto com ataques precisos. Ma Long mais uma vez fazia uma partida praticamente perfeita e com o apoio da tocida venceu o primeiro set por 11 a 7.

Na segunda parte do jogo, o chinês abriu o placar, mas Hugo logo empatou e conseguiu a virada: 6 a 5. Na sequência, com o placar mais uma vez empatado, Calderano acabou se acidentando e sentindo a posterior da coxa esquerda ao tentar defender um ataque do número quatro do mundo. Ma Long aproveitou a quebra da crescente do brasileiro após o tempo médico e abriu 2 sets a 0: 11 a 8.

Precisando vencer o set para se manter vivo na disputa, Hugo Calderano abriu 4 a 0 no placar, mas Ma Long estava em mais um dia de inspiração plena e foi à frente no placar após uma sequência de jogadas que fez o público presente no Tap Seac Multisports Pavilon vibrar. Hugo foi valente e teve mais uma grande atuação frente ao tricampeão mundial e atual bicampeão olímpico, mas o foi o chinês que conquistou a classificação às semifinais: 11 a 6.