WTT Youth Contender: Em Rosário, no segundo dia de competição, Brasil fica a um pódio de igualar medalhas conquistadas em Assunção

Faltando dois dias para o término do campeonato, brasileiros conquistam 14 medalhas, uma a menos da marca de toda a competição de Assunção. Disputas do Sub-15 e Sub-19 começam nesta quarta-feira (24)

Sabrina Miyabara, destaque da seleção de base no WTT Youth Contender de Rosário. Foto: ITTF Américas

24/05/2023 00h25

A equipe brasileira começou a todo vapor no WTT Youth Contender de Rosário, garantindo o pódio 14 vezes e ficando a uma medalha de igualar os resultados da última competição, ainda na metade do torneio.

Os brasileiros tiveram apenas três dias de descanso entre as competições. Esse curto período parece não ter atrapalhado os craques das categorias de base a manter o nível e, quem sabe, superar a própria marca.

“O dia foi muito produtivo, fizemos todas as finais possíveis. A categoria feminina foi o destaque, foram muito bem. A Sabrina Miyabara foi muito consistente e efetiva, eliminou a cabeça de chave número 1 na semifinal. Mayara e Valentina fizeram a final brasileira no sub-13. Vamos continuar brigando por mais medalhas e logo depois tem Sul-Americano” disse Bruno Costa, técnico das categorias de base da seleção brasileira

Ao todo são quatro medalhas de ouro, seis de prata e cinco de bronze, tendo quatro finais completamente brasileiras: Sabrina Miyabara e Karina Shiray no sub-17; Maiara Alves e Valentina Nabhan pelo sub-13

Além deles, outros quatro brasileiros subiram ao pódio: Leonardo Iizuka, Felipe Arado, Flávio Coelho e Argemiro Mory

Nesta quarta-feira (24) acontecem as finais de duplas mistas com o Brasil garantindo o ouro duas vezes. Karina Shiray e Felipe Arado enfrentam Laura Watanabe e Henrique Noguti na final das duplas mistas sub-19 e Julia Hatakeyama e Lucas Romanski disputam a final contra Vitor Iwamoto e Maiara Alves.