Ranking Olímpico é a novidade na primeira etapa do Campeonato Sergipano

Por CBTM

25/02/2014 14h05

A Federação de Tênis de Mesa de Sergipe iniciou mais uma edição do Campeonato Sergipano, que está dividido em seis etapas. A primeira aconteceu nos dias 22 e 23 de fevereiro, com a participação de 71 atletas da capital e do interior.

A competição contou com o apoio da TNT Energy Drink, Ironage Isotônico, SEJESP, SEEL, Butterfly Aracaju e do Colégio Coesi que disponibilizou suas instalações, onde ocorreu o evento

No sábado, dia 22, o evento apresentou sua grande novidade, a criação da categoria Ranking, onde os atletas são divididos por idade, da categoria pré-mirim, com no máximo 11 anos, a veterano, destinada aos mais experientes.

No domingo, dia 23, iniciaram as disputas da categoria Rating, que diferente do Ranking ocorrido no dia anterior, os atletas são divididos por nível técnico, divididos em 5 ratings, do A (o mais forte) ao E (mais iniciante).

Na categoria Principal, o Rating A, o grande campeão foi Luis Xavier, atleta do CEPE. Luis venceu numa final acirrada o atleta tobiense Saulo Correia, vice-campeão do ranting, por 3 sets a 2.

--- O saque foi fundamental e fez grande diferença nas hora da decisão do jogo--Luis Xavier

O pódio do ranting A foi completado por João Moura (ASTM) bolsista SEPESJ e Pedro Diniz (CEPE), que ficaram com o bronze.

Próximo compromisso dos mesatenistas sergipanos será dia 29 e 30 de março no Aberto de Tênis de Mesa de Aracaju, que já esta com inscrições abertas no site da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM).

Interessados devem procurar os representante de clube ou entrar em contato pelo 99730452 ou 98068969 e falar com Guido Borges, Presidente da Federação de Tênis de Mesa de Sergipe.