Dupla feminina garante mais um título para o Brasil nos Jogos Sul-americanos

Por CBTM

14/03/2014 21h19

Minutos depois de conquistar a medalha de ouro no Torneio de Duplas Mistas em parceria com Gustavo Tsuboi, Jessica Yamada entrou em cena novamente, dessa vez ao lado de Gui Lin, e conquistou sua terceira medalha de ouro nos Jogos Sul-americanos, que acontecem no Ginásio Municipal Olímpico de San Miguel, em Santiago, no Chile.

A vitória na decisão das Duplas foi sobre as colombianas Lady Ruano e Paula Medina, por 4 a 2. Jessica e Lin foram surpreendidas no primeiro set e perderam por 11-7,mas deram uma resposta rápida e fecharam o segundo em 11-2. No terceiro, Lady e Paula foram melhores no  momento da decisão e venceram por 12-10.

Apesar da desvantagem as brasileiras não se abateram e conseguiram devolver a derrota por 12-10 no quarto set e empataram a partida. Depois disso tomaram conta da situação e não deram mais chances para as adversárias, demonstrando excelente entrosamento e forte poder de ataque. Assim, venceram os dois seguintes por 11-7 e 11-4.

O Brasil ainda tem a chance de conquistar mais uma medalha de ouro com Cazuo Matsumoto e Thiago Monteiro, que enfrentam na final os paraguaios Axel Gavilan e Marcelo Aguirre.

O Torneio Individual, que é o mais aguardado pelo público e apontará os campeões Sul-americanos, será disputado nesse sábado e domingo, fechando a programação. Em breve entrevista com os técnicos e os atletas campeões.

Acompanhe a atualização dos resultados em tempo real pelo Facebook e Twitter da CBTM. A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.